You are here

Публикации про криптовалюты и Blockchain-технологии

Новая индустрия: производство майнеров

Предприятие находится в Москве, но название компании, адрес и объем инвестиций интернет-омбудсмен не раскрыл. Однако известно, что одним из партнеров Дмитрия Мариничева является Сергей Бобылев, экс-владелец сети магазинов бытовой техники Санрайз и генеральный директор компании SmartHeat. SmartHeat также производит серверы (или вычислительные блоки) для майнинга эфиров (Ethereum), второй по стоимости криптовалюты после биткойна (ее капитализация превышает $4,4 млрд на 18.04.17).

Вреден ли биткоин для окружающей среды и экологии?

Для добычи биткоинов используют супермощные вычислительные станции. Энергия для их работы, как правило, не отличается особой "чистотой" – для её производства активно используется уголь и природный газ.

Это заставляет задуматься об экологичности данной криптовалюты. Эксперты в один голос утверждают, что затраты на майнинг (добычу) BTC составляют жалкую долю от затрат многих других отраслей экономики. Тем не менее, не будем верить им на слово и ознакомимся с конкретными данными.

17 блокчейн-пророчеств

В этой статье вы найдете 17 предсказаний о децентрализованных технологиях в 2017 году. Пожалуйста, примите предложенную информацию с долей скепсиса. Иначе говоря, это не то, что вы можете услышать во время консультации с вашим личным советником по финансовым вопросам.

 

1. Мир без посредников

2017 станет годом, когда обыватель начнёт понимать, что блокчейн – это не просто улучшенная база данных или улучшенный Интернет, а скорее инструменты, созданные для того, чтобы заново изобрести социальные, финансовые и политических системы.

3 стартапа которые платят вам биткоины за загрузку изображений

Недавно три стартап-компании начали предлагать заработок в биткоинах каждому, кто загрузит контент в виде изображений или видео на их сайтах. Сегодня мы предлагаем вам вместе изучить эти платформы, а также увидеть их сходства и различия.

7 способов украсть ваши биткоины

Одна из главных особенностей Биткоина состоит в том, что каждый держатель криптовалюты сам несет ответственность за свои финансы. Никто не может диктовать владельцу биткоинов, куда потратить деньги или кому их отправить. Нет никакой цензуры, только полная финансовая свобода. Однако, за все нужно платить. Если вы потеряете свои биткоины, отослав их кому-то по ошибке или если они будут украдены, то вернуть их не получится – средства будут утеряны навсегда.

Блокчейн от регулятора

Начальник Центра финансовых технологий департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России — о преимуществах и рисках применения блокчейна для банков и перспективах использования этой технологии российскими финансовыми институтами.
 

Покупка наличности за электронные деньги в Крыму

Обменять одни электронные деньги на другие – это далеко не самая сложная задача, достаточно просто зайти в интернет, задать соответствующий запрос в поисковике и найти подходящий вам ресурс, специализирующийся на подобном обмене.

Китай создает собственную криптовалюту

После того как в 2014 г. Народный банк Китая сформировал аналитическую группу, было сделано несколько пробных попыток запустить собственную криптовалюту. Благодаря этому он подошел на шаг ближе к тому, чтобы стать одним из первых крупных центральных банков, выпускающих цифровые деньги, с помощью которых можно приобрести все, что угодно, начиная с лапши и заканчивая автомобилем.
 

Новая атака позволяет майнить биткойны при малых мощностях

Майнинг биткойнов основывается на решении сложных математических задач и записи полученных результатов вычислений в цепочку блоков (блокчейн). Однако что произойдет, если кто-то предложит майнерам вознаграждение не за запись результатов вычислений, а, наоборот, за их удержание? Ответ прост – пул для майнинга развалится, а этот кто-то останется при деньгах.

Прокуратура Норвегии назначила штраф в биткойнах

Прокуратура Норвегии назначила подозреваемым в продаже психоактивных веществ штраф не только в национальной валюте, но и в биткоинах, сообщает издание The Cointelegraph. Надзорное ведомство потребовало от троих мужчин, задержанных в 2015 году, возвратить государству прибыль в размере 120 биткоинов и 3,1 млн норвежских крон.