You are here

Новости Биткоин

В России ведется разработка методики регулирования криптовалют

Вторник, 28 Марта 2017

Наиболее серьезным вызовом для системы противодействия незаконным финансовым операциям является развитие финансовых технологий, которое несет риск перехода операций в режим анонимности. Об этом заявил замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный, выступая в Совете Федерации.

Factom запускает блокчейн-решение для рынка ипотеки

Вторник, 28 Марта 2017

Компания Factom, работающая над приложениями BaaS, блокчейн как сервис, запускает сервис Factom Harmony, предназначенный для ускорения и облегчения выдачи и управления ипотечными кредитами.
 

Сервис Harmony работает с DigitalVault, каталогом документов на технологии блокчейн для соответствия нормативным требованиям, контроля качества, комплексной проверки и проведения аудита.

Шведский инвестфонд использует биткоины для инвестиций в Иран

Вторник, 28 Марта 2017

Криптовалюта помогает обойти запреты, связанные с санкциями против Ирана. Инвестфонд приобретает акции иранских компаний за биткоины.

Гендиректор BTCC: почему китайцы не используют биткоин против контроля за движением капитала

Вторник, 21 Марта 2017

Исполнительный директор одной из крупнейших и старейших биткоин-компаний BTCC Бобби Ли дал интервью Forbes, в котором он рассказал  свою историю о том, как он пришел в мир биткоин, и что думает о нынешнем положении вещей в экосистеме.

Бобби Ли рано узнал о биткоин через своего брата, Чарли, создателя Litecoin, криптовалюты, которую часто называют цифровым серебром. До этого Ли занимал должность вице-президента по технологиям в компании Walmart в Китае, и работал инженером в Yahoo. 

Биткоин-принятие: почему многие компании боятся этого

Вторник, 21 Марта 2017

Многие биткоин-энтузиасты и пользователи помнят, с каким воодушевлением в 2014 году была принята новость о том, что компания-гигант бронирования авиабилетов exprdia.com собирается принимать биткоин к оплате. С тех пор прошло более двух лет, но компания так и не воплотила свои намерения в жизнь.

Япония предложит РФ ввести на Южных Курилах общую электронную валюту

Понедельник, 20 Марта 2017

Япония разработала проект введения на Южных Курилах общей с Россией электронной валюты, сообщил японский телеканал NHK. Токио собирается обратиться с соответствующим предложением к Москве.
 

Идея принадлежит правящей в Японии Либерально-демократической партией (ЛДП). Ее подготовили накануне первого раунда российско-японских переговоров на уровне заместителей глав МИД двух стран по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Ликбез для новичков: как безопасно купить биткоины

Воскресенье, 19 Марта 2017

С ростом популярности криптовалют и числа из пользователей появляется и все больше способов купли-продажи биткоин. С каждым днем растет число сервисов и площадок, на которых трейдеры и пользователи совершают сделки. А с учетом участившихся случаев мошенничества, стоит уделить особое внимание выбору надежной площадки для покупки биткоин.

Особенно туго в данной ситуации приходится новичкам.

У биткоина появился новый конкурент

Пятница, 17 Марта 2017

В среду интернет-юзеры в разных странах мира получили доступ к новой виртуальной валюте под названием CloudCoin, или по-русски — клаудкоин.
Она основана на облачных технологиях. «Известиям» удалось пообщаться с одним из разработчиков программного обеспечения — программистом и руководителем петербургской IT-компании Git in Sky Сергеем Житинским.
Идея новой виртуальной валюты принадлежит американцу — преподавателю информатики из Калифорнии Шону Ворсингтону. В прошлом году он получил патент на новую технологию, но на практике она реализуется только сейчас.

Греф ожидает взлета технологии блокчейн через полтора года

Пятница, 17 Марта 2017

Глава Сбербанка Герман Греф через полтора года ожидает взлета технологии блокчейн и ее последующего массового внедрения во всем мире, включая Россию.

SEC отклонили запрос о регистрации биржевого биткоин-фонда

Понедельник, 13 Марта 2017

Близнецы Уинклвосс потерпели неудачу. Комиссия по ценным бумагам и биржам США не приняла их заявку на регистрацию биржевого биткоин-фонда (ETF).