You are here

Китайские власти обвиняют майнеров в воровстве электроэнергии

Среда, 21 декабря 2016

Согласно доклада, город Дацин в КНР недавно принял жесткие меры в отношении майнеров биткоина, которые воровали электричество у нефтедобывающих предприятий города. Как сообщается, полиция занимается обыском майнинговых ферм с конфискацией оборудования.

Китайское биткоин-сообщество никак не реагирует на данное происшествие, но исходя из доклада видно, что обыску подлежали двенадцать ферм с конфискацией более 1000 единиц майнингового оборудования за восемь месяцев. Майнеров обвиняют в воровстве электроэнергии.

Город Дацин является нефтяной столицей Китая. На заводе по добыче нефти на юго-западе округа, в ходе проведения детального осмотра инспекторы услышали в одной из комнат странный звук.

Инспекторы обнаружили внутри железные полки, на которых была размещена компьютерная техника и биткоин оборудование», — написано в Daqing Daily

Инспекторы сообщили о своей находке в местную полицию. Оборудование было изъято, а дело передано на рассмотрение с дальнейшим расследованием. Шен Янру (Shen Yanru) пишет, что случаи воровства майнерами электроэнергии для майнинга биткоинов не новы.

На 29 апреля 2016 года филиал управления нефтепромышленностью Yushulin обнаружил аномальный расход энергии и сообщил об этом в местную полицию. Дом был расположен в 300 метров, где находились 130 майнеров, которые были изъяты, в связи с предположительно незаконным использованием электроэнергии из производственного цеха для майнинга биткоинов.

Затем Департамент безопасности нефтепромышленного сектора принялся за расследование кражи электричества из нефтяных месторождений, в результате чего было изъято 1200 единиц майнеров в двенадцати районах.

Дацин пережил нефтяной бум в 1959 году. По данным переписи 2010 года, население округа составляет около 3,000,000.

Дацин играет важную историческую роль в промышленности Китая. В 1960-е годы Мао Цзэдун дал Верховную директиву «Промышленности следует учиться у Дацин».

 

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.